В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 
28.01.2011

Как сохранить зрение

Британские и американские диетологи провели ряд исследований, по результатам которых выделили 6 основных продуктов питания, позволяющих сохранить зрение. С этой сложной задачей справляются: рыба, черника, грейпфрут, морковка, фисташки и капуста. Давайте рассмотрим, какое влияние они оказывают.

Морковка содержит в себе большое количество витамина А, который крайне необходим для нормальной работы сетчатки. Рекомендуется съедать по 150 граммов два-три раза в неделю.

Фисташки, как, впрочем, и другие орехи, богаты медью, магнием, фосфором, калием, клетчаткой и многими другими минералами, позволяющими не только укрепить весь организм в целом, но и помогающими предотвратить мышечную дистрофию сетчатки. Рекомендуется съедать по 30 граммов ежедневно.

300 грамм рыбы, потребляемой два-три раза в неделю, позволят сохранить остроту зрения, благодаря содержащимся в ней жирным кислотам и полиненасыщенным жирам.

Сохранить глазные хрусталики поможет грейпфрут. В нем содержится масса витаминов, минералов, но самое главное - это содержание специальных веществ, биофлавоноидов, которые замедляют старение глазных хрусталиков. Однако нужно учесть, что они содержатся в основном в белой кожице, разделяющей дольки. Потреблять нужно, как минимум, одну штучку раз в два дня.

Черника, в свою очередь, позволяет снизить усталость глаз, благодаря веществам, улучшающим циркуляцию крови в глазных сосудах. Желательно съедать в день не менее 1-2 ложек в день. Для этого подойдет и замороженная черника, и черничное варенье.

Что же касается капусты, то она помогает избавиться от ломоты и покраснения глаз. Однако будьте осторожны, так как не стоит усердствовать с этим овощем при повышенной кислотности желудка. Если же с этим фактором у вас все в норме, то диетологи рекомендуют потреблять не менее 150 грамм этого продукта раз в три дня. Подойдет как сырой продукт, так и горячие блюда из капусты.

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Забудь о пристрастиях и антипатиях. В них нет смысла. Просто делай то, что нужно. Возможно, в этом нет счастья, но зато есть величие."

Джордж Бернард Шоу
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты