В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Проблема недержания мочи у женщин.

Стрессовая инконтиненция или недержание мочи при напряжении является одной из актуальных проблем современной урогинекологии.

Проведенный анализ работ отечественных и зарубежных авторов показывает, что частота недержания мочи у женщин составляет около 30%-36% (Пушкарь Д.Ю. 2000, Аполихина И.А., 2005, Балан В.Е., 2006, Husсaar S., 2004, Koelbl H., 2007). В РФ частота недержания мочи при напряжении составляет в среднем 30% среди женщин детородного возраста, то есть каждая нуждается в консультации специалистов (Балан В.Е., 2006).

Распространенность заболевания увеличивается с возрастом, так в возрастной группе от 25 до 34 лет частота встречаемости составляет около 8,7%, а в 55 лет и старше более 34%  (Аполихина И.А., 2005). Большинство женщин, страдающих этим недугом, обращаются за медицинской помощью к специалистам разных профилей. Так 20%-31% больных обращаются за помощью к гинекологам, 20%-30% - к урологам, а 50 % вовсе не обращаются к врачу (Краснопольский В.И., 1995, Абоян И.А., Головко С.Ю., 2001). Последний факт чаще всего связан с интимностью вопроса, и нежеланием обсуждать его в семье или в кабинете врача. Только 25% женщин Европы с недержанием мочи обращаются за помощью к специалистам, при этом лечение получают только 6%, а в РФ - всего 5% из общего количества (Переверзев А.С., 2001, Балан Е.В., 2006).

Зачастую, некоторые больные обеспокоены стоимостью предстоящей терапией, отдельные считают лечение невозможным или недоступным, многие считают недержание нормальным явлением. В итоге возникают тяжелые физические и моральные страдания, снижающие социальную активность женщины. Неудобство и смущение, которые испытывают женщины при недержании мочи, лишает их радости времяпрепровождения с семьей и друзьями. Одной из наиболее интимных проблем, которая вызывает у женщины очень сильный эмоциональный стресс, является недержание мочи во время занятий сексом. Женщины страдают недержанием мочи вдвоем чаще, чем мужчины. Причиной этих различий являются патологические роды, менопауза, травмы мочеиспускательного канала, синдром дисплазии соединительной ткани. В настоящее время нет единого метода лечения, зачастую симптоматика инконтиненции может быть ликвидирована после курса гимнастических упражнений или использования ряда лекарственных препаратов.

Подробную консультацию, касательно имеющейся проблемы, можно получить у врача-гинеколога МСЧ №3.

Автор: 

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Нет пути к счастью, счастье есть путь."

Далай Лама
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты