В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Если Вы потеряли зубы...

Даже потеря одного зуба вносит серьезные изменения в прикус, то есть в контакт зубов верхней и нижней челюстей; особенно если это жевательные зубы.

  •  Сила жевательных мышц очень велика и поэтому зубы сдвигаются в сторону свободного места. Ось зуба, которая проходит через середину жевательной поверхности, уже не перпендикулярна к костной пластинке челюсти, а уже под углом, и жевательной поверхностью становится боковая часть коронки зуба. Корни тоже изменяют свое направление в костных лунках; все это очень сильно ослабляет зуб. А наглядно это выглядит, как положенные на бок зубы, что затрудняет протезирование, так как для того, чтобы вернуть перпендикулярные стенки, хорошие зубы надо сильно обтачивать.
  •  Высота зубов держится на жевательных зубах; отсутствие одного или более жевательных зубов ведет к более плотному смыканию, так как высота уже потеряна. А это уже ведет к стираемости эмали у других групп зубов. Стираются жевательные или режущие поверхности зубов. Бывает очень выраженная стираемость буквально у всех зубов, и высота зубов снижается на 1/3 или даже ½. И получается, что зубы есть, корни хорошие, а зубы надо спасать уже глобальным протезированием.

Для протезирования в подобных случаях применяют несъемное протезирование. Это – мосты, коронки и съемные протезы.

Автор: 

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"В жизни есть две трагедии: первая – не получить того, что вожделеет сердце. Вторая - это получить это."

Джордж Бернард Шоу
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты