В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Телескопический вариант фиксации бюгельного протеза

Фиксация бюгельного протеза при помощи коронки с телескопическим креплением – это удачный во многих отношениях и перспективный вид протезирования.

Коронка с телескопическим креплением состоит из двух частей. Первая – это металлический колпачок, основательно, с помощью цемента, закрепленный на опорном зубе. Он не похож на обычную коронку, а скорее напоминает наперсток с параллельными стенками. Вторая часть – металлокерамическая коронка, расположенная непосредственно на протезе. При надевании съемной конструкции происходит совмещение двух коронок (одна входит в другую и садится на нее плотно), что обеспечивает очень прочную и надежную фиксацию протеза. Телескопические коронки ставят на опорные зубы, а также и на импланты.

Бюгельные протезы с телескопическим креплением успешно используются даже тогда, когда у пациента сохранились только несколько зубов, а также эти протезы подходят людям с подвижными зубами. Наблюдения показали, что спустя некоторое время после установки протеза они перестают шататься.

Автор: 

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Нет пути к счастью, счастье есть путь."

Далай Лама
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты