В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Низкоинтенсивная лазерная терапия в профилактике и лечении заболеваний органа зрения

С момента своего появления (середина 80-х годов), миниатюрные полупроводниковые лазеры завоевали широкое признание практикующих офтальмологов. Клинически была доказана высокая эффективность в лечении различных заболеваний органов зрения лазерного излучения с низкой плотностью мощности, которая не вызывает коагуляции или гипертермии, а также видимых изменений в облучаемых тканях в момент воздействия. Исследования показали, что при действии на ткани глаза отмечается значительное увеличение кровотока, что лазерный фотостимул повышает чувствительность световой реакции сетчатки.

В настоящее время лазерная терапия применяется для профилактики и лечения различных нарушений, обусловленных воспалительными и дистрофическими процессами глаза и вспомогательного аппарата, а также профилактике и лечению зрительного утомления.

Отмечена высокая эффективность лазерной терапии при лечении таких заболеваний как :

  1. блефариты;
  2. герпес века;
  3. конъюктивиты различной этиологии;
  4. дистрофии роговицы;
  5. кератиты;
  6. иридоциклиты и хориоретиниты;
  7. дистрофии и другие поражения сетчатки (кроме противопоказаний);
  8. частичная атрофия зрительных нервов;
  9. зрительное утомление и переутомление.

Излучение данного лазера не представляет опасности для глаз и кожи человека при постоянном ежедневном воздействии.Исходя из многочисленных исследований в области лазерной терапии, доказана целесообразность ее применения как монотерапии, а также сочетания лазерной терапии с другими видами физиотерапии ( сочетание с переменным или постоянным магнитным полем, с электро- и фонофорезом). Хороший лечебный эффект достигается при сочетании с лекарственными препаратами.

Автор:  Карпова Маргарита Юрьевна

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Позаботься о том, чтобы иметь то, что ты любишь, или тебе придется полюбить то, что имеешь."

Джордж Бернард Шоу
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты